Pulled Pork

Smokezeit: ca. 14 – 18 Stunden auf dem Pelletsgrill bei ca. 105 Grad

Gut durchzogener Schopf 3 – 4 kg

Kerntemperatur 95°C

Pulled Pork_02

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Zubereitung:

Schopf mit dem Rub marinieren und ziehen lassen. Am Smoker bei 105 – 110°C bis 95°C Kerntemperatur smoken und nach einer Rastphase das Fleisch mit zwei Gabeln pullen. Das Pulled Pork mit der Marinade mischen und angerichtet im Kornweckerl genießen.

 

Schopfbraten-Rub (Pulled Pork Rub)

Zutaten:

1 EL geriebener schwarzer Pfeffer

4 EL Kräuter der Provence

2 EL brauner Zucker

2 EL edelsüßes Paprikapulver

6 EL grobes Meersalz

2 EL Knoblauchpulver

1 Msp. Chiliflocken

 

Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen

Für 1 kg Fleisch benötigen Sie 30 – 50 g Gewürzmischung.

 

Marinade:

Zutaten:

100 ml Ketchup

2 fein gehackte Zwiebeln

100 ml Rotweinessig

2 zerdrückte Knoblauchzehen

2 EL Senf

2 EL brauner Zucker

1 Schuss Tabasco

 

Zubereitung: Alles gemeinsam aufkochen und mindestens 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.