Haxen und Vögerl

Das Kalbsvögerl vom Kugelgrill!

 

Der etwas irreführende Name Kalbsvögerl kommt daher, dass die ausgelöste Kalbsstelze oft in einer Form eines Geflügels gebunden wurde.

 

Zubereitung:

Kalbsvögerl salzen, pfeffern, mit Kümmel und Knoblauchpulver nach Geschmack einreiben. In einer Alutasse legen und zur Hälfte mit Rotwein aufgießen und über Nacht kaltstellen.

Vögerl angrillen oder in der Steakpfanne anbraten und wieder in den Sud legen.

Mit etwas Suppe und Wasser aufgießen.

Karotten, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie würfeln, anbraten und dazugeben.

Am Kugelgrill indirekt bei 120-150°C 5-6Std. grillen. (Besser zu lang als zu kurz!!!)

Vögerl alle Stunde wenden und mit Suppe aufgießen. Wenn gewünscht das Raucharoma, je nach Vorliebe Rosmarie, Buche, Kirsch,…  verfeinern.

Fleisch aus dem Sud entfernen und in Folie rasten lassen. Die Flüssigkeit und das Gemüse zu einer sämigen Sauce pürieren.

 

Ist der Hammer!!!

 

Zutaten:

Kalbsstelze

Salz

Pfeffer

Kümmel

Knoblauchpulver

 

Bratensaft / Sauce:

Rotwein

Suppe

Karotten

Knoblauch

Zwiebeln

Sellerie

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