Rumpsteak vom Salzstein
Für 4 Portionen werden benötigt:
2 x Mr. BBQ® Salzstein BBQ-Planke M ODER 1x Mr. BBQ® Salzstein BBQ-Planke L oder XL
4 Rumpsteaks (je 250 g)
1 Zweig Thymian (frisch) auf vier Portionen zerpflücken
1 Zweig Rosmarin (frisch) auf vier Portionen zerpflücken
Pfeffer nach Belieben
Vorbereitung:
Den Salzstein langsam vorheizen, beginnend mit 10 Minuten bei geringer Hitze, gefolgt von 10 Minuten bei mittlerer Hitze und 10 Minuten bei starker Hitze. Der Salzstein ändert seine Farbe zu milchig Weiß, wenn er die richtige Temperatur erreicht hat.
Zubereitung:
Die Rumpsteaks mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer würzen. Im Anschluss die Steaks direkt auf den heißen Salzstein legen und auf beiden Seiten scharf anbraten. Dabei wird Salz in das Grillgut aufgenommen, ohne zu versalzen. Danach das Fleisch auf dem Salzstein bis zur gewünschten Stufe braten.
Rare (52°C Kerntemperatur)
Medium (63°C Kerntemperatur)
Well Done (74°C Kerntemperatur)
Ein Thermometer hilft bei der Bestimmung der perfekten Garstufe. Die Rumpsteaks vom Salzstein nehmen und zusammen mit einer Beilage nach Wahl servieren.